Démarche Qualité

La méthode H.A.C.C.P. issue du Codex Alimentarius permet à Loire Sud Restauration de mettre en œuvre les éléments de prévention efficaces face aux risques micro-biologiques, chimiques et/ou physiques mais également d’identifier et de maîtriser les points critiques afin d’assurer la sécurité finale de chaque consommateur.

L’ensemble du personnel a reçu la formation nécessaire à la mise en oeuvre de cette réglementation et l’applique chaque jour sur l’ensemble de ses restaurants.

Afin de garantir une qualité optimale de ses préparations culinaires, Loire Sud Restauration a mis en place des procédures et des autocontrôles permettant de s’assurer de la traçabilité, de la qualité microbiologique mais également organoleptique de ses produits :

  • Etablir un plan de maîtrise sanitaire performant : contrôles de produits et des surfaces, renforcés par l’envoi mensuel d’échantillons auprès du laboratoire SILLIKER. Les rapports d’analyses sont communiqués à nos clients sur simple demande.
  • Réaliser un audit interne de chaque établissement de restauration et faire appel à un prestataire extérieur indépendant pour compléter l’évaluation de ses différents sites.
  • Assurer la gestion et la sécurité alimentaire grâce à un outil de traçabilité sans faille permettant de réagir rapidement face à un éventuel danger.
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