Demain se construit aujourd’hui !

L’ambition de Loire Sud Restauration est d’offrir une large gamme de repas sains et savoureux adaptés aux goûts et aux besoins de chacun. Afin de répondre à ces exigences, nous nous appuyons sur une démarche d’achats responsables qui privilégie les circuits d’approvisionnements courts. L’objectif pour 2014 est de proposer auprès des établissements scolaires des repas constitués de composantes (entrée, plat, accompagnement, fromage, dessert et pain) issues pour 60 % de productions locales, de l’Agriculture Biologique ou de filières privilégiant des produits labellisés (AOC, AOP, IGP,…). Cette démarche s’inscrit dans une politique de consommation durable entreprise par Loire Sud Restauration depuis ces origines.

demain

RADIS

Des légumes de saison

Il s’agit de proposer aux convives des repas de meilleure qualité – qualité gustative, environnementale ou encore territoriale.

france

Une volaille Française

Loire Sud Restauration s’approvisionne en volailles certifiées d’origine française, issues d’animaux nés, élevés et abattus en France. Nous excluons toute viande issue d’élevage utilisant des farines animales.

production-locale

Produit en région

Tout au long de l’année, Loire Sud Restauration développe une politique d’achat local et soutient les producteurs locaux dans leurs activités.

racelimousine

Saveur et traçabilité

Loire Sud Restauration sélectionne des viandes de qualité et privilégie les filières Françaises.